首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校党委委员传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神
2018-09-28 11:10 供稿:学校办公室(党委办公室) 吴辉军  审核:杨清国 审核人:

9月26日晚上,学校党委组织部长吴辉军参加建筑工程学院党建办公室干部培训会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和修宪的意义,会议由建筑工程学院组织员邹超主持。

习总书记讲到:全面依法治国具有基础性、保障性作用,在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要加强党对全面依法治国的集中统一领导,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,并就新形势下推进全面依法治国各项工作作出全面部署,意义重大,影响深远。吴辉军强调,中央全面依法治国委员会第一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,标志着全面依法治国开启了新的局面。要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强深入推进全面依法治国的责任感、使命感。

同时要求全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握理解宪法修订的意义,动员党建办的干部要认真配合学校开展宪法学习宣传教育活动,积极推进依法治校建设,进一步强化政治责任,全力抓好全面依法治校各项工作任务落实,努力在推进全面依法治国工作中增添力量。

在学校党委的支持和指导下,学校将继续开展好校内各类法制教育,让师生学法、懂法、用法,营造浓厚的法制氛围。

吴辉军老师授课

关闭窗口