首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
【2018迎新系列报道】学校领导深入宿舍看望新生
2018-09-10 15:56 供稿:学生记者团 文/黄泳涵 图/陈勇琪 林稼朋 李浩屯  审核:张江南 审核人:

9月8日晚,校长蒋新华、党委书记杨清国等校领导一行在各二级学院相关负责人的陪同下,前往一、二、三区的2018级新生宿舍进行走访和慰问。

蒋新华一行深入学生宿舍,与同学们亲切交流,细心察看宿舍设施的各个环节,详细了解同学们的个人情况,关切询问同学们对学校饮食和住宿环境等是否适应。蒋新华要求有关部门认真细致做好宿舍楼的安全、卫生、水电等服务工作,及时解决同学们学习生活中的各种实际困难,为同学们创造一个优良的学习生活环境。同时叮嘱同学们要互相帮助、团结共进,遇到困难和问题,及时与辅导员老师进行沟通、寻求帮助。特别强调了安全问题,提醒新生同学们提高警惕、谨防上当受骗;对于同学们反映的一些问题,表示一定会在第一时间帮助解决;鼓励新生们尽快适应大学生活,协调好同学关系,共同营造文明和谐的宿舍环境。

学校领导、老师们还鼓励新生们要经常到图书馆自习,努力提高自己的专业水平,也要踊跃参加社团活动,锻炼自己的沟通能力等综合素质,好好学习,规划好自己的职业生涯,以优异的成绩报答父母。此外,他们畅谈了各个专业当前的就业形势及未来发展,同学们听得津津有味,小小的宿舍里一度挤满了其他宿舍过来旁听的同学,场面热闹非凡。

此次专门走访活动体现了学校对新生的关心与重视,拉近了师生之间的距离,鼓励新生要尽快适应大学生活,珍惜并且利用好大学三年的宝贵时光,在大学里扬帆启航,为自己的人生增添光彩。

蒋新华校长亲切问候新生 杨清国书记耐心细心解答新生的问题
老师给机电学院新生解答专业知识之3D打印 建工学院领导一行问候新生
师生们畅所欲言 聊天过程掌声阵阵
关闭窗口