首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
【2018迎新系列报道】学校学生党、团志愿者们以“心”迎新
2018-09-08 15:48 供稿:学生记者团 文/陈聪慧 黄泳涵 朱静琳 图/徐玉滢 陈勇琪 林稼朋 冼炜婷  审核:张江南 审核人:

金秋送爽喜迎八方学子,意气风发放飞青春梦想。9月8日是学校2018级新生报到的日子,校园内彩旗迎风飘扬,迎新标语振奋人心,宣传海报生动鲜活,校园广播旋律动听,迎新工作站人头攒动,爱心服务车队穿梭往来。从车站到学校,从校门口到各报到点,前来报到的新生络绎不绝,现场有条不紊,一个个忙碌的身影,一张张亲切的笑脸,构成了城建一道道亮丽的风景线。在喜庆的氛围中,学校党建、团建志愿者们勇当先锋,热心帮助每一名怀揣着家人希冀与未来梦想的新生,开启大学美好生活。

暖心服务,传递真情。各二级学院设置的“党员服务站”、“i志愿”、爱心服务队等服务标牌温馨醒目,为新生提供优质服务,提供资讯,答疑解惑。为方便学生及家长对专本同读报名信息的了解,学校专门设立多个咨询处。新生家长王先生在谈到专本同读时表示:“考虑到孩子未来的发展,希望能报名专本同读,让孩子利用空余时间好好学习,提高自身学历和增强综合能力”。对于今年新增的学前教育专业,人文学院的同学说“学前教育是教育部国控专业以及十大热门专业之一,拥有一支良好师资队伍,为此,为了提升学生学历,学校还开设了专本同读,大力鼓励新生报读”。对于学校的迎新工作,家长们都表示十分满意,每个交通点、缴费处等都有相应的工作人员疏通、指引,让报到、入住等流程快捷完成。线上线下相结合的各种活动,全方位助力学校迎新工作。

学生记者随机对新生进行了采访,谈到对学校的第一印象,信息工程学院软件技术班的郑同学说:“自己对学校的环境比较关注,学校比想象中大很多,多亏了师兄师姐的帮忙才更好的适应了这个新环境”。而谈及选择学校的理由及对专业的了解认识,他则表示“自己是软件技术班的,了解到此专业的师资力量强,教学设施好,发展前景好,所以就报了这里”。“还好有师兄师姐带,不然都找不到宿舍在哪里”,外语外贸学院国际经济与贸易专业的王同学表达了刚到学校却因学校太大找不到路的“尴尬”。

在学生记者团对一线学生迎新工作者的采访中了解到,他们处处展现主人翁精神,热情主动接过新生和家长手中最重的行李,在为成为一名师兄师姐喜悦的同时,心心念念想尽各种办法帮助师弟师妹们。来自人文学院的志愿者说:“今年的新生普遍都很有礼貌,自己在帮忙的时候,得到一句谢谢,已经是对自己很大的回报了。”

迎新活动就此圆满完成,落下帷幕,我们的党建团建、志愿者、校学生记者团等迎新团队在此次活动中表现出色,认真负责,相互合作,起到了带头作用,也给新生们留下了深刻印象。我们一起期待更多新鲜的血液注入到党团建工作中来,带来更多的青春与活力。

学生党员认真指导新生注册 i志愿团队提前到位迎接新生
学生党员处处当先锋 学生记者团采访报道
师姐为新生注册“保驾护航” 志愿者在校道两旁用“心”引导
带领新生回宿舍“新家” 家长与新生合影留念
关闭窗口