学校党委组织全校师生收看纪念马克思诞辰200周年大会直播-广州城建职业学院_重视学生成功引领和就业能力培养的高职院校
首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校党委组织全校师生收看纪念马克思诞辰200周年大会直播
2018-05-04 16:54 供稿:学校办公室 文/邓秋红 图/王昌坚  审核:杨清国 审核人:

5月4日上午10时,党委书记杨清国率全体党委委员、行政支部党员在行政楼501会议室集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播。各基层党组织响应党委号召,也积极组织师生党员、青年团员等通过电视、网络、微信等多种渠道观看直播,学习习近平重要讲话精神。

大会上,习近平总书记指出,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。总书记强调:马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。实践证明,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显。实践还证明,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

会后,师生纷纷表示,要认真学习、深入领会,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

党委书记杨清国率全体党委委员、行政支部党员收看直播

机电学院 外语外贸学院
经管学院 艺术学院
建工学院 人文学院
关闭窗口