首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校召开校情大数据平台应用推广会议
2018-04-02 17:16 供稿:学校办公室 张江南  审核:刘国生 审核人:

为精准落实学校2018年重点工作要求,建立以校情大数据平台为基础,各单位自主诊改,覆盖学校专业、课程、教师、学生等不同层面的网络化,全过程的内部质量保证体系,营造“想数据、报数据、看数据、评数据、用数据”的工作氛围,3月26日上午学校在行政楼501会议室召开校情大数据平台应用推广会议,全体校领导和职能部门负责人参加了会议,刘国生校长主持会议。

刘校长对“校情大数据平台”建设工作给予了充分肯定,认为“智慧校园”必须建立在信息数据准确无误的基础上,来自于全校教职工的智慧和责任心。当前平台建设还应从三个方面着力,一是质量办要协助现教中心对标上级“人才培养工作状态数据采集与管理平台”,由外而内统一规范“校情大数据平台”的栏目字段,完善版面优化布局工作,把规定动作做到位;二是要结合学校实际,着力做好校本数据的个性化延伸和拓展,开发工资个人签审、评优评先、绩效考核和预决算等常态化运行系统,做好自选动作;三是由内而外地基于“校情大数据平台”填报好上级“人才培养工作状态数据采集和管理平台”,着力做好两个平台的有机融合,实现一步到位。要求质量办以问题为导向,深入分析2017年人才培养工作状态数据采集填报和审核等方面的问题,会同相关部门采取切实措施消除“0” “1”现象;教务处会同督察办、人事处等部门依据“校情大数据平台”,先行开展校、院两级专业诊断改进专题活动月;现教中心在落实《实验校建设方案》的同时,抓紧拟建《职业院校数字校园示范校申报方案》,力争从“实验校”向“示范校”迈进。

会上,现教中心主任邵铁武就“校情大数据平台建设情况”作了专题汇报,介绍了“校情大数据平台”建设目的及意义、操作及运用、现状及计划;质量办主任陈志杰就“2017年人才培养工作状态数据”存在的主要问题进行了剖析。与会人员围绕校情大数据平台建设与运用展开了讨论。

校情大数据平台建设作为学校2018年重点工作中的四项任务之一,通过本次会议进一步统一了思想,形成了共识,明确了各方任务与责任,达到了对标任务抓落实、强化责任抓执行的预期效果。为全面推动2018年学校信息化建设、诊断改进和落实“管理一流”的工作要求开了局,起了头。

关闭窗口