首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

书写新时代新闻宣传工作“奋进之笔”

——学校召开2017年度新闻宣传工作总结表彰会议

2018-04-11 14:48 供稿:学校办公室 文/邓秋红 图/王昌坚  审核:张江南 审核人:

4月10日上午,学校召开2017年度新闻宣传工作总结表彰会议。校长刘国生、党委书记杨清国,各二级学院办公室主任、行政秘书,各部门新闻专员,校办、党办全体人员和获奖人员出席会议,校办主任张江南主持会议。

会上,刘国生作了总结讲话。他充分肯定了2017年学校新闻工作所取得的成绩,对支持和参与新闻宣传工作的广大师生表示衷心的感谢,对获奖表彰人员表示热烈的祝贺。同时,他明确指出当前工作中存在的诸如标题凝练缺乏新意、内容归纳扬长不足、审核把关尚有缺失等问题,并以问题为导向,从精准把握和突出新闻亮点、重点、要点出发,对做好下一步新闻宣传工作提出了 “三个加强”:一是加强学习培训交流,通过组织各类学习培训活动,继续提升新闻宣传工作队伍的理论水平,锻炼培养出一支强大的新闻宣传队伍;二是加强责任心,时刻秉承对工作认真负责的态度,牢记责任重于能力;三是加强审核关,建立新闻稿件层级审核和互查纠错机制,不断提高新闻作品质量,扩大学校新闻宣传的影响力。最后,刘校长希望大家共同努力,提升水平,推动学校新闻宣传工作上台阶、展风采。

杨清国在宣读完表彰文件后,对新闻宣传工作提出了明确的要求。他指出,新闻工作者第一要提高政治站位,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会贯彻习近平在广东代表团审议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“四个核心”;要坚持党对新闻宣传的领导,全面部署、系统推进十九大精神的学习宣传,保证新闻宣传的正确方向。第二要服务中心工作,新闻宣传要围绕学校的中心工作,围绕刘校长在新学期管理干部会议上的要求,重点在人才培养、教书育人、教学科研、校企合作、社会服务、创新强校等方面发力,突出重点工作的有效宣传。第三要注重新闻的真实性与时效性,尊重事实是基础,把握时效是关键。第四要提高新闻质量,加强培训,深挖报道内容,力推更多力作,进一步扩大学校知名度和影响力。

校办副主任吴辉军对2017年度新闻宣传工作做了全面的总结。他针对学校新闻稿出现的问题,进行逐一剖析;并指出2018年新闻工作要以“高度、深度、广度、温度”为核心对校园文化进行深挖细琢,以讲述城建好故事、传递城建正能量、传播城建好声音为主旋律,及时有效地把学校文化内涵、师生风貌等等展示给外界,树立良好的外部形象。

会议对学校2017年新闻宣传积极分子、优秀通讯员和十佳新闻作品进行了表彰,刘国生和杨清国向获奖人员颁发了证书。先进个人代表张悦和彭聪两位老师分别结合自身工作,作了经验分享和交流。

本次会议以总结工作推动业务培训,为促进新闻宣传水平提高明确了努力方向,为书写城建新闻工作“奋进之笔”打下了坚实基础


刘国生、杨清国出席会议并发言 

总结表彰会会场

领导与获奖人员合影
关闭窗口