首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

把思想政治工作贯穿教育教学全过程

――学校举办第三届党建与思想政治工作论坛

2018-01-18 09:03 供稿:文/党委办公室 吴辉军 图/邹思冰  审核:杨清国 审核人:

1月17日上午,学校召开以“把思想政治工作贯穿教育教学全过程”为主题的第三届党建与思想政治工作论坛。党委书记杨清国、副书记张德宜,统战部长张江南、组织部部长吴辉军、宣传部部长张双,青年委员潘福中及党总支(直属党支部)书记、教师党员代表等参加了论坛。论坛由党委副书记鲁岩主持。

杨书记作总结报告。他从“两学一做”学习教育常态化建设、全面深入落实党建工作责任制、严抓基层党建工作、全面加强和改进学校思想政治工作等方面系统阐述了一年来学校党建与思想政治工作建设情况,直面剖析了“三会一课”、党建与思政研究、党委委员联系基层等工作存在的薄弱问题,并提出了对应整改措施。展望2018年,他强调,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“立德树人”为根本,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把社会主义核心价值观融入教书育人各环节,努力实现全员育人、全程育人、全方位育人。随后,张德宜副书记宣读了《关于第一批基层党建工作示范点立项的通知》、《关于表彰第三届党建与思想政治工作论坛征文的决定》,并对立项获奖的集体和个人进行颁奖。

人文学院教师党员郭巍巍、建筑工程学院党建指导老师邹超、外语外贸学院教师党员刘婕等老师分别以《和声共振,同向同行,奏响新时代高校党建与思想政治工作最强音》、《党建固本,思政铸魂——我与学生党员共成长》、《不忘初心,牢记使命——一线教师视野下的教好书、育好人》为主题作了交流发言。他们结合自身工作岗位,介绍了在基层党组织建设、学生党建、学生思政教育、思政理论课等方面工作心得,并就如何进一步加强和改进我校党建和思想政治工作进行了积极探讨。

论坛第二阶段,大会组织党员代表围绕“学校党建工作的亮点与不足、思想政治教育工作创新与特色培养、如何提高党建与思政研究水平”等方面展开了激烈研讨,党委班子就与会代表所提问题、建议逐一进行回应。

杨书记作点评发言。他表示大会开得很成功,三位教师的发言非常精彩,让大家深受启发,代表们提的问题很集中,建议也很中肯,学校党委下一步将针对代表提出来的问题和建议进行深入研讨,不断消除制约学校党建和思想政治教育工作创新发展障碍,推动工作取得更好的成绩。


党委书记杨清国作报告 


论坛现场

参会人员合影

关闭窗口