首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

用爱铺就学生未来

――学校领导走访新生宿舍

2017-09-09 20:45 供稿:学生记者团 文/新闻部 图/摄影部  审核:张江南 审核人:

为了解新生生活情况,引导新生尽快适应大学生活,9月9日晚,校长刘国生,党委书记、副校长杨清国,副校长张德宜、李志强、周晖,总会计师苗红卫,校长助理吴锐等领导分成七组,在各二级学院领导及相关职能部门负责人的陪同下深入新生宿舍走访看望、慰问2017级新生。

刘校长一行走访了建筑工程学院新生宿舍,随行老师为其详细介绍建筑学院新生报到信息。刘校长每到一处,都亲切询问新生到校的适应情况,了解其专业、喜好等,耐心解答新生们提出的各种问题,并叮嘱大家要注意休息,要协调好学习、身体、生活等问题,遇到困难时要及时向辅导员及学院反映。刘校长希望新生们要将专业技术学习好,与舍友们团结友好相处。杨书记等其他校领导在走访期间,都与同学们进行了亲切交谈,了解新生们对专业学习的想法等,勉励新生要尽快适应大学生活,在新的学习环境里,严格要求自己,努力学习掌握好理论知识,珍惜美好的青春年华,珍惜同学间的友谊,与同学们和睦相处、团结友爱。此次走访,校领导的亲切与随和,缓解了新生对陌生环境产生的忐忑心情,让新生切实感受到学校对学生的关爱和温暖,尽快投入到大学紧张而忙碌的生活中去。相信新生们在领导与老师的关怀和教育下,定能欢度大学精彩的时光,拥有更加绚丽多彩的人生。

刘国生校长与新生亲切交谈 杨清国书记耐心解答新生提出的问题
关闭窗口