首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校成功承办广东省民办教育协会2016年会
2017-01-03 10:35 供稿:学校办公室 文/张江南 图/王昌坚  审核:张江南 审核人:

12月27日上午,由广东省教育厅指导,广东省民办教育协会主办,我校承办的广东省民办教育协会2016年年会在广州市三寓宾馆召开,会议以“新政策、新态势、新发展”为主题。全国人大常委会法律委员会副主任李连宁,省教育厅党组副书记、副厅长魏中林,省教育厅有关处室领导,省民办教育协会正、副会长,常务理事、理事,会员单位和特邀代表等近500人出席会议,广东省民办教育协会常务副会长、学校董事会执行董事张亚斌出席会议并在主席台就坐,校长刘国生应邀参会。会议由协会常务副会长兼秘书长文传道主持。

李连宁副主任作《关于学习新民办教育促进法》专题报告,详细解读了“民促法”修法的八个方面,重点围绕修法对民办教育发展的影响是“促进”还是“促退”、“利好”还是“利空”等关注度比较高的问题作了深入剖析。他指出,此次修法对举办者、监管者、参与者与受教育者都是十分有利的,新法的实施对民办教育责、权、利的界定更加明确,对广东民办教育事业持续健康发展将起到较大的鼓励和促进作用。

魏中林副厅长作重要讲话,对协会一年来的工作给予了充分肯定,提出协会要努力加强自身建设,更好地为省民办教育事业发展贡献力量的要求。还着重介绍了省教育厅在贯彻国家有关“民促法”修法工作方面的具体情况,对全省各级各类民办学校在修法新形势下如何更好地谋发展提出了新希望。魏厅强调,新法的实施将切实解决民办教育发展中存在的障碍和困难,为广东民办教育带来新的发展机遇。

杨文轩会长代表协会作工作报告,全面总结了2016年协会所取得的工作成绩,提出了2017年工作的新思路,展望了《民办教育促进法》修法后广东民办教育发展的新方向。

文传道常务副会长宣读了《关于表彰广东省民办教育优秀教师、优秀教育工作者、优秀校长的决定》,学校刘国生、王媚莎、张双分别荣获2016年省民办教育“优秀校长”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”称号。

本次年会是协会成立以来参加人数最多、时间最长,会议规格最高的一次年会,省教育厅领导、协会领导对我校承办会议工作给予了充分肯定和高度评价。本次会议的召开,为广东省民办教育在新政策、新态势下的新发展提供了重要指导。

张亚斌执行董事(左四)在主席台就坐 刘国生校长出席会议

 会议现场

关闭窗口