首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻

广东省高职院校首届马克思主义学院院长(思政部主任)论坛在我校举办

2018-12-04 11:48 供稿:人文学院 李科锋  审核:杨清国 审核人:

    12月1日上午,由广东省高职高专思政课建设联盟主办的广东省高职院校首届马克思主义学院院长(思政部主任)论坛在学校第二会议中心隆重举行。广东省思想政治教育研究会副会长谢迪斌,广东省高职高专思政课建设联盟会长单位、广东轻工职业技术学院党委副书记李铭辉,广东省高职高专思政课建设联盟秘书长韩光道,我校党委书记杨清国、副书记鲁岩以及来自全省各高职院校马克思主义学院院长(思政部主任)共60多人参加了本次论坛。省教育厅思想政治工作与宣传处领导也专门致信,对论坛的成功举办表示祝贺。

    开幕式由广东省高职高专思政课建设联盟韩光道秘书长主持。学校党委书记杨清国代表学校致辞。他对与会代表表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学基本情况以及思政部的课程建设、队伍建设、特色做法、主要成绩等情况。广东省思想政治教育研究会副会长谢迪斌、广东轻工职业技术学院党委副书记李铭辉分别围绕论坛主题“新时代马克思主义学院(思政部)建设面临的机遇、挑战与对策”阐述了开展本次论坛的重要意义,强调了要充分发挥思政课建设联盟的优势,为广大高职院校思政老师提供交流学习平台,进一步促进马克思主义学院(思政部)建设,切实把马克思主义学院建成第一学院、把马克思主义学科建成第一学科、把思想政治理论课建成第一课程。

    学校党委副书记鲁岩主持了第二阶段的论坛交流会。广东水利电力职业学院、广东交通职业技术学院、深圳职业技术学院、广州铁路职业技术学院、广东理工职业学院、广东建设职业技术学院、江门职业技术学院、广东工程职业技术学院、广东轻工职业技术学院、佛山职业技术学院等10所学校的马克思主义学院院长(思政部主任)围绕论坛主题作了发言交流,各论坛发言人问题精准、内容精炼、讲述精彩,让与会人员产生思想碰撞与共鸣。最后,与会人员分成两组对《高职高专思政课建设科研项目论证》进行了讨论。

    本次论坛的成功举办,将有助于加强思想政治理论课的的教学改革和课程建设,进一步促进全省高职院校马克主义学院(思政部)的建设和发展。

undefined

undefined

会议现场 会议现场
关闭窗口