首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
人文学院召开学前教育专业建设委员会人才培养方案研讨会
2018-07-02 11:30 供稿:人文学院 郑旭云  审核:杨清国 审核人:

    6月29日下午,人文学院在第一教学楼教师发展中心召开学前教育专业建设委员会2018年度研讨会,特邀广东省高职教师教育专业教学指导委员会主任、广东省教育评估协会常务理事、广东外语艺术职业学院副校长林红教授等高校知名专家,以及上海欢颂教育科技发展有限公司教育总监、广东乔威象教育咨询有限公司运营总监许桂琴等学前教育行业资深人士,共同研讨修订人才培养方案。学校党委书记杨清国到会指导,人文学院院长鲁岩主持会议。

    学前教育专业为国控教育类专业,教育部为规范引导师范类专业建设,保障教师培养质量,制定了专门的认证实施办法。我校学前教育专业2018年获批招生,为使其本专业实现对接市场精准育人,人文学院成立了包括高校专家和广州知名幼儿园园长在内的专业建设委员会。

    杨清国书记首先对与会专家的莅临指导表示感谢,简要介绍了学校办学基本情况,希望参会专家畅所欲言,对学前教育专业的人才培养方案提出宝贵意见和建议。鲁岩院长介绍了学院的基本情况和学前教育专业的筹建情况,徐国莉副院长介绍了学前教育专业2018级人才培养方案课程体系。随后,杨书记和鲁院长分别为校外专家颁发了专业建设委员会委员聘书。与会人员根据教育部的有关规定和要求以及师范生成长成才规律、市场需求,对人才培养目标、课程设置、人才需求等方面进行了深入研讨,并基本达成共识。

    参会人员还有广东外语艺术职业学院学前教育学院院长张莉,从化区幼儿园园长高凤珍,广州精通教育投资有限公司学前教育园运营总监高萍,以及人文学院副院长孙欢欢、教研室主任朱丽芳和王文春老师。

undefined

undefined

研讨会会场 杨清国书记为专家颁发聘书
关闭窗口