首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

以展促教 以展带学

——“梁伟作品展”成功举办

2018-09-25 18:05 供稿:文/艺术与设计学院 甄晓青 图/学生记者团 陈勇琪  审核:何新闻 审核人:

9月21日,“梁伟作品展”在学校图书馆成功举办。出席本次活动的嘉宾有广东省教育厅副厅长邱克楠、广东省教育厅体卫艺处处长许顺兴,学校校管会主任张亚斌、校长蒋新华、党委书记杨清国,广州美术学院美术教育学院院长龙虎、岭南画院院长叶向明、华南农业大学珠江学院设计学院院长刘鑫、广州南洋理工职业学院设计学院院长倪进方等。活动由艺术与设计学院院长何新闻主持。

在开幕式上,邱克楠副厅长发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了我校办学质量和办学水平,指出学校举办老师个人展览,既是传播审美文化的有效途径,又是开展人才培养的重要方式,意义特别。美术教育是高职院校美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用,希望学校铭记习近平总书记对美术工作者提出的殷切希望,继续发扬崇德尚艺的优良传统。蒋新华校长在发言中介绍了我校美育教育开展情况,强调文化艺术教育不仅推动了求真、向善、尚美的校园文化氛围的营造,更对于促进全体学生的全面协调发展起到积极作用,学校将继续强化文化艺术教育融入人才培养全过程的机制建设

本次画展汇集了梁伟老师近年来的精品力作,包含水彩画和油画共50多幅作品,作品以写实为主,表现生活之美;题材为日常生活情态,却于笔墨细微处见功夫,通过平静而丰富的内心画面营造出独特的意境。开幕式剪彩仪式结束后,现场的嘉宾和学生参观了梁伟老师的作品展,他们对作品都给予了高度评价

本次作品展,充分激发了广大教师的创作热情,提升了教师的教学水平和专业技能,达到以展促教,以展带学的良好效果 

克楠副厅长致辞 蒋新华校长致辞
剪彩仪式 领导参观画展
关闭窗口