首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
经济与管理学院开展暑假“三下乡”社会实践之“快闪”活动
2017-07-19 17:07 供稿:经济与管理学院 阮素妍  审核:刘昆 审核人:

为深入贯彻学习习近平总书记关于青年成长、成才的系列重要讲话,引领和鼓励广大青年学生积极投身社会实践,进一步磨砺意志和锻炼能力,我校组织青年学生在暑假期间开展系列活动,旨在通过实践学习,不断提高自我。暑假期间,由经济与管理学院资助服务站全体学生干部与心理辅导站核心学生干部共同组建的暑期“三下乡”社会实践队伍,进驻广州市从化区江埔街家庭综合服务中心进行“快闪”表演活动。

活动当天,经济与管理学院副院长潘福中,资助服务站指导老师阮素妍,辅导员黄镇坚、邓顺兰及林伟凤老师前往从化区江埔街家庭综合服务中心慰问社工及全体学生干部,也为小朋友们带来了水果、零食,与小朋友们谈心、玩乐。活动期间,小朋友们脸上荡漾着笑意。最后,学院领导与江埔街家庭综合服务中心的社工负责人进行了座谈,详细谋划下一步工作安排,为下学期更深入开展活动奠定了良好的基础。

活动期间,义工们分为两个小组,一组为儿童队,带领三到六年级的小朋友跳“小苹果”舞蹈,另一组为青少年队,引导初中青少年以街舞为主要类型的“鸦雀”舞蹈。在“快闪”活动出演之前,我们快闪队伍的成员们每天早上9:00准时到江埔街家庭综合服务中心对小朋友们进行舞蹈培训。为使快闪活动顺利进行,活动前期,我们每位成员利用课余时间认真自学舞蹈动作,为本次舞蹈培训工作做好充分准备。

学校对暑期“三下乡”队伍社会实践活动十分重视。本次暑期社会实践活动,校院领导给予了很大的支持和帮助。通过开展“三下乡”社会实践活动,既磨炼了我校青年学生的意志,也培养了学生的实践能力与团队合作精神,未来学院学生干部将更好结合自身所学专业知识,紧抓每个机会与平台,全面提升自己。

儿童组排练 青少年组排练
学院领导、老师与社区负责人开展 学院领导、老师前往社区慰问三下乡学生
关闭窗口