首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

深化产教融合 增进互利共赢

——经管学院召开2016年校企合作交流会

2017-01-06 15:16 供稿:经管学院 陈明发  审核:王媚莎 审核人:

为进一步加强与推进“校企合作、工学结合、产教融合”教育教学改革,适应高职教育改革发展要求,更好地建立紧密型的校企合作关系,共谋校企协同育人,共同促进人才培养质量的提高,1月5日下午,经管学院在人文艺术楼631会议室召开2016年校企合作交流会。易居中国控股有限公司、正誉集团、广州中勤会计师事务所、家家顺控股集团、广州海社联等5家企业代表出席了交流会。副校长王媚莎,教务处处长鄢维峰,经管学院院长谢宗云、副院长阚文婷,各专业教研室正副主任及副高以上职称教师参加了交流会。会议由副院长覃常员主持。

会议伊始,谢宗云院代表学院对到会的企业领导、专家表示热烈欢迎,并衷心感谢各企业在学院校企合作、人才培养等方面给予的大力支持,希望通过此次交流会达到共商专业建设发展之计,共谋专业发展之路,进一步加强与推动校企合作人才培养工作。阚文婷副院长就校企合作情况进行了详细汇报。覃常员副院长就目前开展校企合作的形式进行了说明和补充,为接下来的企业代表发言做了铺垫。随后,5家参会企业代表纷纷发言,大家一致认为城建学子“颜值与智慧齐飞”,同时表示将加强与学院的合作,培养更多企业所需的人才。鄢维峰处长围绕人才培养,对企业发布高职教育人才培养质量年度报告给出了建设性意见:要紧抓机遇,坚持走协同创新、协同育人、产教融合、校企合作的创新发展之路。

王媚莎副校长指出,学校将大力支持校企合作、工学结合的人才培养模式,实现人才培养与企业需求“无缝对接”,要从最初的校企合作基于某个专业拓展和延伸到相关专业(群),乃至开展跨学院的合作,资源互通、成果共享,进一步拓宽校企合作的广度和深度,最终实现学生、教师、学校和企业多方共赢的美好局面。

当前,我校正在部署、制订学校“十三五”创新强校工程(2016-2020年),本次会议的胜利召开,将为经管学院的专业建设、校企合作理清了思路,明确了前进方向。

参会人员合影留念

关闭窗口