首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻

新时代如何做好学院各项工作的领路人

 建筑工程学院党总支部召开专题民主生活会

2018-12-04 10:53 供稿:建工学院 邹超  审稿:杨清国 审核人:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,11月29日下午,建筑工程学院在建工机电楼A505召开“新时代,如何做好学院各项工作的领路人”专题民主生活会。学校党委书记、副校长杨清国,党委委员、副校长周晖,建筑工程学院领导班子成员、教师代表、行政教辅代表参加此次会议,会议由建工学院党总支书记张双主持。

会议在庄严的国际歌中拉开序幕。张双书记首先通报了会前准备和已经归纳提炼出的群众意见。随后,贾建业院长结合个人思想和工作实际开展了批评与自我批评。他从“关心群众不够、回避问题、做老好人、调研工作不仔细、领导班子工作氛围不佳”等方面作了自我批评并深入剖析原因,提出了整改措施。同时,对其他班子成员也逐一指出存在的问题。随后,班子其他成员结合自身工作岗位实际情况,找准问题、抓住矛盾开展了批评与自我批评。与会党员代表在听取学院领导班子个人汇报后,也对学院领导班子存在的问题提出了建设性意见。

之后,周晖副校长特别指出了学院领导班子工作中存在的“学院领导班子的合力不够、工作思路不清晰、工作重点不突出、工作业绩不明显”等问题,她要求学院务必在学校各项工作中争当排头兵,领导班子要创新思维、敢于担当、开拓进取,力争成为标杆学院。

杨清国书记在最后的总结中要求学院领导班子要发扬“剖析自己不怕严,听取意见不挑刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,本着“有着改之、无则加勉”的原则,不护短、不遮掩,坦诚相见,紧密联系思想和工作实际,在学院院长的带领下认真剖析问题,明确改进方向。

本次民主生活会严肃认真、富有成效,使每位学院领导经历了一次严格的党内生活锻炼,真正触及了思想,触动了灵魂,充分体现对学校、学院教育事业负责,对广大师生负责的态度。接下来,学院班子将统一思想、凝聚力量,互相监督、共同提高,为学院深化体制机制改革,为我校“创A·申本”工作努力奋斗。

杨清国书记讲话 会议合影
关闭窗口