首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻

装配式建筑教学资源共建共享联盟在京成立

——我校当选副理事长单位

2018-10-29 15:00 供稿:建工学院 刘丘林  审核:周晖 审核人:

2018年10月24--25日,装配式建筑教学资源共建共享联盟成立大会在北京召开,来自江苏、山东、辽宁、吉林、黑龙江、广东等全国21个省市的学校和企业共109家,近300位代表参加此次会议。我校副校长周晖、建工学院副院长魏爱敏、培训学院副院长黎志宾、建工学院老师刘丘林应邀参加了此次会议。会议分两个阶段进行:

第一阶段是联盟成立仪式,由中国建设教育协会副秘书长赵研主持。会上选举产生了联盟的组织机构,包括理事长单位、常务副理事长单位、副理事长单位、理事单位和秘书处等。浙江建设职业技术学院和领航未来(北京)科技有限公司分别当选为理事长单位和常务副理事长单位。我校当选联盟副理事长单位,周晖副校长当选联盟副理事长。会上,浙江建设职业技术学院院长何辉教授指出,“一个中心、两个转变、三个面向、四个基本点、五个共同”是联盟未来发展的总体思路。

第二阶段专家报告,由联盟副秘书长黄河水利职业技术学院王付全主持。住房和城乡建设部科技与产业化发展中心刘美霞处长作了题为《共建共享基于BIM的全生命期信息管理系统》的专题报告;联盟顾问委员南京信息工程大学党委常委、副校长邓志良教授作了题为《高等职业教育专业教学资源库建设的思考》的专题报告;联盟常务副理事长领航未来(北京)科技有限公司董事长姜涛作了题为《国家职教专业教学资源库项目介绍》的专题报告;联盟副理事长中领互联(北京)教育科技有限公司总经理韩笑作了题为《装配式建筑信息化教学与就业创新实践》的专题报告。

该联盟的成立旨在推进装配式建筑优质教学资源的共建共享,提高我国装配式建筑人才队伍建设水平,促进建筑产业现代化教育发展和人才培养模式改革。我校加入该联盟并成为联盟副理事长单位必将助力我校装配式建筑专业人才培养的快速发展。

副理事长单位授牌现场 装配式建筑专业共建基地授牌现场

参会人员集体合影 副校长周晖一行四人合影
关闭窗口