首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
建工学院召开专业诊改“质量月”与学院自评工作动员会
2018-05-08 14:36 供稿:建工学院 钟蕴贤  审核:陆伟林 审核人:

5月3日下午,建筑工程学院在建工机电楼101报告厅召开专业诊断与改进“质量月”和学院自评工作动员会,校长刘国生、质量办主任陈志杰及全院教职工参加了会议。院长贾建业作动员报告,副院长魏爱敏主持会议。

刘国生对学院专业诊改“质量月”与学院自评工作谋划早、启动快表示赞赏和肯定,希望学院通过全体动员,以全力以赴的干在实处的行动,展示走在前列的风采。并提出三点要求:一是要认真做好人才培养工作状态数据的采集、录入、审核工作,确保每位教师的业绩、每个专业的实训基地、产学合作、社会服务等成效都在平台得到体现;二是要以问题为导向,着力把“一个方案、三个报告”提炼修改好,借助2017年人才培养质量年报、就业创业质量报告、人才培养诊断改进工作报告进行专业剖析,查漏补缺,扎实诊改;三是对照教育部“职业院校适应社会需求能力”20个指标88个观测点相关要素和人才培养工作状态的关键数据,补短强弱创亮点,下力气做好关键数据的“消0去1”工作,努力提升各专业适应社会需求的能力。

陈志杰对专业诊断与改进的文件依据、“质量月”的工作安排及要求作了解读,对“五纵、五横、一平台”作了说明和拓展。贾建业结合学校期中教学检查的要求,对诊改“质量月”和自评工作的开展作了具体安排。

本次动员会使全院教职工对诊改与自评工作统一了认识,形成了共识。大家表示将以“质量月”自评工作的开展为契机,以“一个方案、三个报告”的质量提升为抓手,按照“补短板、强弱项、出特色、创亮点”的要求扎实工作,为创新强校“2235”工程奠定坚实基础。


刘国生校长发表讲话

贾建业院长作动员报告 陈志杰主任解读文件

 

关闭窗口